Detail Halaman

Sejarah

Jurusan Ilmu Komputer di Universitas Negeri Semarang didirikan pada tahun 2012 berdasarkan pada keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 271/E/O/2012 tanggal 16 Agustus 2012 tentang Penyelenggaraan Program Studi Teknik Informatika jenjang Program Sarjana (S1) di Universitas Negeri Semarang. Jurusan mempunyai satu program studi (prodi) yaitu Prodi Teknik Informatika (S1) dengan gelar Sarjana Komputer (S.Kom). Lulusan Jurusan Ilmu Komputer diharapkan memiliki integritas tinggi di bidang Ilmu Komputer, didukung oleh kemampuan berbahasa Inggris dan penguasaan teknologi informatika, bersikap terbuka, cerdas, terampil, dan tanggap terhadap perubahan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan bidang keahliannya. Prodi Teknik Informatika menerima mahasiswa dari berbagai daerah dengan ketetatan yang cukup tinggi. Lewat jalur SPMU (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Unnes) dihasilkan intake mahasiswa yang berkualitas.