Pendaftaran SBMPTN

Pendaftaran SBMPTN dilakukan secara online melalui www.ujian.sbmptn.or.id mulai 13 Mei hingga 7 Juni 2013. “SBMPTN merupakan salah satu dari tiga jalur masuk Perguruan Tinggi Negeri, penerimaannya didasarkan pada hasil tes peserta,” ungkap Plt Rektor Universitas Negeri Semarang (Unnes) Dr Agus Wahyudin, di kampus Sekaran. http://unnes.ac.id.

Pendaftar ujian SBMPTN dikenakan biaya sebesar Rp 175 ribu untuk kelompok ujian Sain dan Teknologi (Saintek) atau Sosial Humaniora (Soshum), sedangkan Rp 200 ribu bagi pendaftar yang hendak mengambil kelompok ujian campuran. Tambahan biaya Rp 150 ribu dikenakan bagi pendaftar yang proses seleksinya terdapat ujian keterampilan.

Lebih lanjut dikemukakan bahwa tes tertulis akan diselenggarakan tanggal 18-19 Juni, sedangkan tes keterampilan tanggal 20 dan atau 21 Juni 2013 di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) penyelenggara ujian sesuai yang tercantum pada Kartu Tanda Bukti Pendaftaran SBMPTN 2013.

“Peserta bisa memilih 3 prodi, salah satunya harus dari PTN yang berada dalam satu wilayah dengan tempat peserta mengikuti ujian,” tambahnya.

Dikemukakan pula, pendaftar Bidikmisi yang pernah mendaftar SNMPTN tetapi tidak lulus seleksi, dapat mengikuti SBMPTN tanpa membayar biaya seleksi. Pengumuman lulus seleksi akan diumumkan tanggal 12 Juli 2013 melalui laman resmi SBMPTN.

Informasi lebih lengkap dapat diunggah di www.sbmptn.or.id.

Ditulis pada 29 Mei 2013 02:30:38. Terakhir diperbarui 30 Mei 2015 15:08:17