Lomba Ide & Cipta Perangkat Lunak "DISCOVERY" 2014

Program Studi Sistem Informasi (PSSI) Universitas Jember untuk memperingati Bulan IT Sistem Informasi (BITS) 2014, selenggarakan “Discovery”.

discovery

“Discovery” adalah kegiatan baru yang diadakan oleh HIMASIF (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi). Kegiatan ini berupa lomba ide perancangan aplikasi untuk pelajar SMA/SMK/MA sederajat se Jawa timur dan pengembangan aplikasi untuk mahasiswa se Indonesia.
Tujuan kegiatan ini adalah untuk membuat pelajar dan
mahasiswa Indonesia lebih kreatif dan inovatif dalam memecahkan masalah-masalah yang ada di Indonesia.

Untuk membuat sesuatu yang besar mulailah dengan membuat hal kecil yang berguna. Membantu Indonesia menjadi negara yang maju dan berteknologi canggih bukankan hal yang luar biasa ?

Maka dari itu, kembangkanlah bakat terpendammu dan mulai berpikir kreatif untuk Indonesia. Buktikan idemu bisa berkontribusi untuk Indonesia di Lomba Ide & Cipta Aplikasi Discovery 2014.

Nih, kategori perlombaannya :

Kategori SMA/sederajat
Tema     : Pemerintahan
Judul     : Perancangan dan Pembuatan Model E-Technovote untuk Memperlancar Penyelenggaraan Pemilihan Umum di Indonesia.

Contoh Proposal DISCOVERY SMA
Kategori Mahasiswa
Tema     : Pemerintahan

Contoh Proposal DISCOVERY Mahasiswa

Bagaimana Alur Pendaftarannya?
Pendaftaran (Online) : 20 Maret 2014 – 20 April 2014
Alur pendaftaran :

Transfer melalui rekening :
Bank Mandiri :
Nomor Rekening 143-001-269399-8 a.n. Brelyanes Zully F
Bank BRI :
Nomor Rekening 0021-01-102371-50-7 a.n Rizki Vadilla

Konfirmasi ke panitia via sms untuk mendapatkan Username dan PIN.
Hasanah : 0897-4451-810

Login Peserta Klik http://discovery.cs.unej.ac.id/peserta