ILMU KOMPUTER UNNES SUKSES GELAR PELATIHAN DESAIN MEDIA DAN AUGMENTED REALITY

Sabtu (28/8/2021) telah terlaksana pelatihan media dan Augmented Reality dibuka oleh Ketua Jurusan Ilmu Komputer FMIPA UNNES. Sebagai mitra dari Jurusan Ilmu Komputer FMIPA UNNES, TK Khalifa dan SD Qu Haifah Semarang belum familiar untuk memanfaatkan media dan augmented reality. Kepala Sekolah Lusita Anggreni, S.Pd. menyampaikan bahwa para guru saat ini masih memiliki keterbatasan dan akses aplikasi dalam memanfaatkan media dan Augmented Reality dalam pembelajaran di masa pandemi Covid-19, peserta terdiri atas guru TK Khalifa dan SD Qu Haifah Semarang, semua berjumlah 25 orang. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Tepat pukul 10.45 WIB pelatihan dimulai, diisi sambutan oleh Ketua Tim pengabdi (Budi Prasetiyo, S. Si., M. Kom.), Ketua Jurusan Ilmu Komputer (Dr. Alamsyah, S. Si., M. Kom.) sekaligus membuka acara. Acara ini juga diikuti oleh narasumber dan tim pengabdi lainnya, diantaranya adalah Aji Purwinarko, S. Si., M. Cs., Subhan, S.Pd., M.Pd., M.Kom., Devi Ajeng E., S.Kom., M.Kom., Yahya Nur Ifriza, S. Pd., M.Kom.

Kegiatan ini sudah dirancang jauh hari. Seminggu sebelum pembukaan pelatihan, Tim Pengabdi sudah melakukan koordinasi awal dengan Kepala Sekolah, narasumber, mahasiswa, dan beberapa guru lainnya. Selain dosen, ada tiga mahasiswa yang turut berkoordinasi. Tiga mahasiswa yang ikut terlibat dalam kegiatan pengabdian ini luar biasa kinerjanya. Banyak membantu Ibu/Bapak Guru, terutama berkaitan dengan kendala berkaitan dengan bagaimana cara memanfaatkan desain media dan Augmented Reality.

Ditulis pada 28 Agustus 2021 06:54:38. Terakhir diperbarui 28 Agustus 2021 06:56:29