Pengumuman Penerima Hibah Penelitian Kompetitif Nasional Tahun 2013

Nomor : 0525/E5.2/PL/2013                                                                                                28 Pebruari 2013
Lampiran : satu set
Hal : Pengumuman Penerima Hibah Penelitian Kompetitif Nasional Tahun 2013

Yth. Rektor/Direktur/Ketua
Perguruan Tinggi seluruh Indonesia
(terlampir)

Diberitahukan dengan hormat bahwa Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi telah melakukan beberapa tahapan evaluasi untuk Penelitian Kompetitif Nasional tahun 2012 yang meliputi Penelitian Strategis Nasional (Stranas), Penelitian Unggulan Strategis Nasional, Penelitian Hibah Kompetensi, Penelitian Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi Internasional dan Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) untuk pendanaan tahun 2013 dengan hasil sebagaimana tersebut pada lampiran.

Sejalan dengan itu kami mohon perhatian Saudara terhadap beberapa hal sebagai berikut :
1. penelitian tersebut baru dapat dibiayai apabila Surat Perjanjian Pelaksanaan Penelitian dengan para dosen/peneliti penerima Penelitian Kompetitif Nasional, telah ditandatangani oleh Pejabat Pembuat Komitmen Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dan Ketua Lembaga Penelitian Perguruan Tinggi penerima hibah penugasan tersebut;
2. perlu kami ingatkan kembali bahwa seorang peneliti hanya diperbolehkan menjadi Ketua dan sebagai anggota di judul penelitian lain atau sebagai anggota di 2 (dua) kegiatan penelitian yang berasal dari skema penelitian Dit. Litabmas;
3. apabila pada tahun 2013 ini terdapat ketua peneliti yang kedua proposalnya diterima, pimpinan unit pengusul segera mengambil langkah-langkah untuk melakukan penggantian ketua peneliti kepada anggota tim yang dipandang mampu melaksanakan kegiatan tersebut selambat-lambatnya sampai dengan tanggal 10 Maret 2013 dengan mengusulkan penggantian tersebut ke Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk mendapat persetujuan.

Demikian untuk diketahui, atas perhatian dan kerja samanya, kami ucapkan terima kasih.

Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat,

Ttd,

Agus Subekti
NIP 196008011984031002