Seleksi Beasiswa Pendidikan Mahasiswa Lazis UNNES 2017

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Puji syukur kita terlimpah kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, Sholawat dan Salam terhantar kepada insan mulia, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, para keluarga, sahabat dan seluruh penerus risalahnya hingga hari akhir. Amin.

Dalam rangka pendistribusian dana ZIS 2017, Rumah Amal Lazis Unnes membuka program Beasiswa Pendidikan untuk Mahasiswa dengan 3 (tiga) kategori sebagai berikut :

Beasiswa Pendidikan Reguler
Beasiswa Infaq Beasiswa Orang tua Asuh (IBOA)
Beasiswa Penghafal Al-Quran (Tahfidz)
Persyaratan, prosedur serta ketentuan pendaftaran dapat dilihat dibawah pengumuman ini. Data mahasiswa dan berkas persyaratan diserahkan ke kantor jurusan masing-masing untuk kemudian Ketua jurusan masing-masing menyerahkan ke kantor Rumah Amal Lazis Unnes paling lambat hari Selasa, 31 Januari 2017. Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Jazakumullahu khairan,

PERSYARATAN DAN MEKANISME PENDAFTARAN

KATEGORI : BEASISWA PENDIDIKAN REGULER

Mahasiswa UNNES dan beragama Islam
Mahasiswa Pendaftar minimal angkatan 2016
Mendapat Rekomendasi dari Jurusan.
Belum menerima beasiswa dari pihak manapun pada tahun berjalan.
Fotocopy transkrip nilai diketahui ketua jurusan sebanyak 1 lembar.
Fotocopy KTM, KK, SKTM sebanyak 1 lembar.
Pas photo 3×4 berwarna sebanyak 1 lembar.
Fotocopy piagam penghargaan (jika ada).
Membuat peta/rute dari Rumah Amal Lazis Unnes menuju rumah (1 lembar).
Melampirkan bukti penghasilan orang tua, besar UKT dan jumlah tanggungan keluarga saat ini.
Melampirkan fotocopy surat keterangan kematian jika orang tua sudah meninggal.
Ketentuan dan Mekanisme Pendaftaran
Mahasiswa mendaftar secara online melalui form online di akhir pengumuman ini
Beasiswa ini berlaku selama satu semester, bulan Maret – Agustus 2017
Besaran beasiswa Rp 2.400.000 ( Rp 400.000/bulan)
Kuota penerimaan sebanyak 150 mahasiswa
Mahasiswa mengisi dan menyerahkan form berikut ini (Form dapat diunduh di www.lazisunnes.org) :
Belum menerima beasiswa
Kesediaan menjadi relawan
NB : Seluruh berkas dan formulir persyaratan dikumpulkan dalam satu map berwarna Biru (Untuk Kategori Beasiswa Mahasiswa Reguler) diserahkan ke bagian TU jurusan masing-masing.

Ketua jurusanmenyerahkan berkas persyaratan yang telah lengkap (poin A) ke kantor Rumah Amal Lazis UNNES paling lambat hari Selasa, 31 Januari 2016.
PERSYARATAN DAN MEKANISME PENDAFTARAN

KATEGORI : BEASISWA IBOA

Mahasiswa UNNES dan beragama Islam
Mahasiswa Pendaftar beasiswa adalah angkatan 2016.
IPK minimal 3,00
Mendapat rekomendasi dari Jurusan.
Belum menerima beasiswa dari pihak manapun pada tahun berjalan.
Fotocopy transkrip nilai diketahui ketua jurusan sebanyak 1 lembar.
Fotocopy KTM, KK, SKTM sebanyak 1 lembar.
Pas photo 3×4 berwarna sebanyak 1 lembar.
Fotocopy piagam penghargaan (jika ada).
Membuat peta/rute dari Rumah Amal Lazis Unnes menuju rumah (1 lembar).
Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria :
Pendapatan kotor gabungan orang tua / wali (suami istri) maksimal sebesar Rp 3.000.000,00 per bulan dan atau pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp 750.000,00 setiap bulannya.
Melampirkan fotocopy surat keterangan kematian jika orang tua sudah meninggal.
Aktif dalam organisasi intra kampus atau ekstra kampus
Belum menikah selama berstatus sebagai penerima beasiswa
Ketentuan dan mekanisme

Mendaftar secara online melalui form online di akhir pengumuman ini.
Beasiswa berlaku selama 1 (satu) tahun dan dapat di perpanjang dengan syarat dan ketentuan berlaku.
Kuota penerimaan sebanyak 50 mahasiswa
Besaran beasiswa Rp. 400.000/bulan ditambah dengan biaya UKT sepenuhnya
Rekomendasi dari jurusan
Belum menerima beasiswa dari manapun
Kesediaan menjadi relawan
NB : Seluruh berkas dan formulir persyaratan dikumpulkan dalam satu map berwarna Merah (Untuk Kategori Beasiswa IBOA) diserahkan ke bagian TU jurusan masing-masing.

Ketua Jurusan menyerahkan berkas yang telah lengkap (poin A) ke kantor Rumah Amal Lazis UNNES paling lambat hari Selasa, 31 Januari 2016.
Persyaratan Dan Mekanisme Pendaftaran

Kategori : Beasiswa Tahfidz

Mahasiswa Unnes S1/S2 dan beragama islam
Belum menerima beasiswa dari pihak manapun selama tahun berjalan
Mahasiswa S1/S2 yang mempunyai hafalan Al-Qur’an minimal 15 Juz dan sedang menambah hafalannya
Memiliki motivasi belajar yang tinggi dan motivasi menambah hafalan selama kuliah
Aktif dalam organisasi dan kegiatan keislaman
Mendapat rekomendasi dari dekan fakultas atau direktur pascasarjana Unnes
Melampirkan Syahadah (sertifikat tahfidz) dari ustadz/pesantren terkait.
Fotocopy transkrip nilai diketahui ketua jurusan sebanyak 1 lembar
Fotocopy KTM dan KK sebanyak 1 lembar
Pasphoto 3×4 berwarna sebanyak 1 lembar
Membuat peta/rute dari Rumah Amal Lazis Unnes menuju rumah (1 lembar)
Ketentuan dan mekanisme pendaftaran

Mendaftar secara online melalui form online di akhir pengumuman ini.
Beasiswa berlaku selama 1 (satu) tahun dan dapat diperpanjang dengan syarat dan ketentuan berlaku
Besaran beasiswa untuk tingkat S1 Rp. 400.000/bulan ditambah dengan biaya UKT sepenuhnya
Besaran beasiswa untuk tingkat S2 Rp. 500.000/bulan ditambah dengan biaya UKT sepenuhnya
Belum menerima beasiswa
Kesediaan menjadi relawan
NB : Seluruh berkas dan formulir persyaratan dikumpulkan dalam satu map berwarna Hijau (Untuk Kategori Beasiswa Mahasiswa Reguler) diserahkan ke bagian TU jurusan masing-masing.

Pendaftaran online dapat dilakukan disini : http://www.lazisunnes.org/2017/01/pengumuman-pendaftaran-beasiswamahasiswa-2017.html?m=1

Ditulis pada 11 Januari 2017 01:42:38. Terakhir diperbarui 11 Januari 2017 01:42:38