Seleksi Beasiswa Bank Indonesia 2018

Diberitahukan kepada mahasiswa Universitas Negeri Semarang bahwa seleksi Beasiswa Bank Indonesia 2018 sudah dibuka, adapun ketentuannya sebagai berikut:
TAHAP SELEKSI
• Seleksi Tahap 1 (Administrasi dan Kriteria Umum)
• Seleksi tahap 2 (Wawancara)
• Pengumuman
• Pembentukan Organisasi GenBI
• Pengembangan Kompetensi
PENDAFTARAN
• Pas Foto Berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 1 lembar
• Fotocopi KTM dan KTP
• Transkip nilai terakhir harus di sahkan
• Motivation Letter
• Surat Rekomendasi (dari WD3 masing-masing Fakultas)
• Mengirim Form Biodata dapat diunduh disini : http://bit.ly/2DeDcsN
• Surat Keterangan Tidak sedang Ikatan dinas dan Menerima Beasiswa Lain (dari WD3 masing-masing Fakultas)
• Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)
PERSYARATAN
• Mahasiswa S1 UNNES Reguler dari : Fakultas EKonomi, Fakultas Hukum, Jurusan Kesehatan Masyarakat (diutamakan) untuk fakultas lain juga boleh mendaftar.
• Syarat Umum :
1. Sekurang–kurangnya telah menyelesaikan 4 (empat) semester dan atau telah menempuh 40 (empt puluha) satuan kredit semester (SKS);
2. Memiliki indeks prestasi akademik (IP) minimal 3.00 (skala 4);
3. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat;
4. Usia tidak lebih dari 24 (dua puluh tiga) tahun pada tanggal 1 Maret 2018;
5. Tidak sedang menerima beasiswa, bekerja dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/Instansi lain;
6. Diutamakan berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (keluarga pra sejahtera)
7. Memperoleh rekomendasi dari pimpinan (Rektor/Wakil Rektor) dan atau pejabat (Direktur/Kepala Bagian) perguruan tinggi;
8. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan komunitas mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia serta berpartisipasi pada semua kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.
9. Berkas dikumpulkan di Gedung Rektorat, Bagian Kemahasiswaan Lantai 1 Maksimal 9 Februari 2018 pukul 11.00 WIB

Ditulis pada 26 Januari 2018 07:43:24. Terakhir diperbarui 26 Januari 2018 07:43:58