Pemilu Hima Ilkom, memilih Ketua dan Wakil ketua Hima Ilkom 2016

Komisi Pemilihan Umum dan Panitia Pemilihan Umum Jurusan Ilmu Komputer pada tanggal 16 Desember 2015 mengadakan Pemilihan Umum Calon Ketua dan Wakil Ketua Hima Jurusan Ilmu Komputer periode 2016. Terdapat 3 kandidat pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua Hima Jurusan Ilmu Komputer, dengan nomor urut 1 yaitu Safit Firmansyah dan M. Anbiya Nur Islam, nomor urut 2 yaitu Aruman dan Vito Fabian H, dan nomor urut 3 yaitu Kusmahendra Agung P dan Arief Broto Susilo.

DSC_0199Pemilu tersebut diikuti oleh seluruh Mahasiswa aktif Jurusan Ilmu Komputer dari angkatan 2012 sampai 2015, TPS jurusan Ilmu Komputer yang bertempat di depan Gedung D2 dibuka pada pukul 08.00 dan ditutup pada pukul 15.00, dibukannya acara Pemilu jurusan Ilmu Komputer ditandai dengan dibukannya segel kotak pemungutan suara oleh Ketua PPU Jurusan Ilmu Komputer yaitu Eka Listiana. Acara Pemilu Jurusan Ilmu Komputer berjalan dengan lancar dengan didukung antusias Mahasiswa Ilmu Komputer yang sangat luarbiasa untuk menyampaikan hak pilih mereka walaupun jam kuliah yang padat, mereka menyempatkan dating ke TPS dan rela mengantri.

DSC_0448Kemudian acara dilanjutkan dengan perhitungan suara yang dilaksanakan di D2 R113, acara dimulai pada pukul 16.30 dan dibuka oleh Bapak Budi Prasetiyo, S.Si., M.Kom. selaku pendamping Hima Ilkom. Acara perhitungan suara berlangsung tegang, surat suara dibacakan Ketua PPU Jurusan dan disaksikan oleh saksi dari masing-masing kandidat Calon Ketua Hima dan seluruh Mahasiswa Ilmu Komputer yang hadir dalam perhitungan suara, suara dari pasangan nomor urut 1 dan pasangan nomor urut 3 saling menyamai satu sama lain. Hasil akhir dari perhitungan suara dengan suara terbanyak dengan jumlah 69 surat suara dari 119 peserta pemilihan umum dimenangkan oleh pasangan nomor urut 1 dan disusul pasangan nomor urut 3 dengan jumlah 27 surat suara dan pasangan nomor urut 2 dengan jumlah 23 surat suara.

Ditulis pada 29 Desember 2015 11:42:58. Terakhir diperbarui 29 Desember 2015 11:44:14